12 August 2016

Deskripsi tentang Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized .

download

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) adalah perguruan tinggi swasta terakreditasi “A” dengan Nomor SK: 074/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013, yang berpusat di kampus III terpadu Universitas Muhammadiyah Malang, Jalan Raya Tlogomas 246 Kota Malang, Jawa Timur. Universitas ini berdiri pada tahun 1964 ini berinduk pada organisasi Muhammadiyah dan merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. UMM termasuk dalam jajaran PTS terkemuka di Indonesia. Oleh karena didominasi warna dinding putih, UMM sering disebut sebagai kampus putih

Pada sekarang ini Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menempati 3 lokasi kampus, yaitu kampus I di Jalan Bandung 1, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 246. Kampus satu yang merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program Pasca Sarjana. Sedangkan kampus II yang dulu merupakan pusat kegiatan utama , sekarang di konsentrasikan sebagai kampus Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan. Sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat sari seluruh aktivitas.

Disini, saya akan sedikit bercerita tentang jalan-jalan saya di kampus ini dari malam sampai pagi hingga malam lagi. haha apaan sih:v

sekedar info aja ya, dari parkiran UMM untuk ke fakultas ini harus ditempuh dengan berjalan kaki loh :O bayangkan jika tiap hari kita berjalan kaki di kampus yang luasnya subhanallah ini. lebayyy

  • perjalanan dimulai…. disini saya akan menunjukkan helipad UMM versi malam, keren kan^^ fotonya juga keren wwkwkk

20160810_201459[1]

  • setelah itu, kita akan berjalan lurus hingga dikiri jalan akan terlihat sebuah perpustakaan besar milik UMM, asli keren. *blurr

download (8)

  • Lanjut lagi ni, setelah perpustakaan yang besar di belakang atau di sebelahnya itu ada gedung yang namanya SC (Student Centre). Oh iya bagi yang gak tau apasih Student Centre itu, aku sedikit jelasin ya, karena aku juga termasuk baru di kampus ini xixi. Student Centre (SC) merupakan pusat kegiatan mahasiswa. UMM memberi kebebasan yang seluas-luasnya bagi mahasiswa untuk melakukan aktifitas dalam bidang organisasi, minat bakat dan penalaran.

20160810_201046[1]

  • Lanjut di pagi hari ya, kalau dari perpustakaan belok kanan itu ada GKB 1. GKB 1 ini lantai 6 loh guys. Tenang gak perlu mikir wah capek dong naik-turun tangga. Jangan khawatir, GKB 1 sudah menyiapkan lift khusus untuk kalian. Spesial lho :p Sedikit searching di Mbah Google, katanya gedung ini berhantu lhooo, cocok lah buat kalian pecinta horror. Tapi, jangan macem-macem loh ya!

20160809_073752[1]

  • lanjut lagi, setelah GKB 1, kalian akan melihat gedung yang bernama ICT. Intinya tempat kita bisa internet sesuka ria lah ya. ini fotonya malem-malem loh, maaf kalau kurang jelas :’) 20160810_200331[1]
  • masih adakah yang membaca ? kita lanjut disebelah ICT itu ada GKB 2, saudaranya GKB 1 wkwk. gak kalah bagus loh dr GKB 1^^

20160810_081005[1]

  • Nah, perjalan terakhir saya muter-muter gak jelas, foto sana-sini. Aku akan membagikan foto terakhirku di DOME atau aula UMM ini. besar ? iya. Banget ? kepo deh :p dateng aja ke kampus ini kalau masih mau tau ada apa aja di kampus ini. Yah intinya keren deh. Main-main aja ya kesini kapan-kapan. UMM selalu welcome haha :v

20160811_102612[1]

Nah, sekian ya cerita aku tentang kampus kesayangan ini, kurang lebihnya ya gak tau deh gimana haha. Maaf jika ada salah-salah kata, maklum lah ya masih pemula dalam menggunakan blog:)

Leave a Reply

Recent Posts

Recent Comments

    Archives

    Categories

    Meta

    Pages

    link fakultas

    Link Jurusan

    Links Teman