12August2016

RS UMM dan Masjid KH M. Bedjodarmoleksono

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

20160811_063313[1]

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat luas pada tanggal 17 Agustus 2013 bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 68. Rumah Sakit ini merupakan sarana penunjang pendidikan dan merupakan salah satu profit center dari Universitas Muhammadiyah Malang.

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang diresmikan oleh Presiden Ke-5 Republik Indonesia oleh Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri pada tanggal 17 Juni 2014 di bangun diatas lahan dengan lokasirumah sakit tidak jauh dari Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang yaitu tepatnya di sebelah timur terminal Landungsari.

Berdiri diatas tanah seluas 9 hektare dan memiliki bangunan utama setinggi 6 lantai dan beberapa bangunan gedung penunjang setinggi 5 lantai dan gedung rawat inap setinggi 3 lantai. Bentuk bangunan yang megah dan tertata rapi dengan ciri khas arsitektur tiongkok, menjadikan RS Universitas Muhammadiyah Malang ini mudah dikenali oleh segala lapisan masyarakat.

Keberadaan RS UMM merupakan bagian dari layanan kesehatan berusaha untuk memberikan pelayanan  terbaik bagi seluruh pasien. Mengusung motto “pelayananku, pengabdianku” mendorong RS UMM agar terus dan terus belajar meningkatkan layanan yang memuaskan masyarakat.

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) memiliki masjid bergaya oriental khas negeri Tiongkok di areal rumah sakit (RS) kampus tersebut.

Rektor UMM, Muhajir Effendi, mengatakan, anggaran pembangunan masjid bergaya oriental tersebut lebih dari Rp 1 miliar, sedangkan pembangunannya satu paket dengan RS UMM di kawasan Tlogomas. “Masjid ketiga yang dibangun UMM ini kita beri nama Masjid KHM Bedjo. Nama itu diambil dari seorang tokoh pembaharu Muhammadiyah Malang pada tahun 1930-an, yakni KH Bedjo Darmoleksono,” katanya.

Ia mengakui, pembangunan masjid lebih dahulu diselesaikan karena lebih penting daripada bangunan rumah sakit.
Artinya, katanya, bangunan spiritual harus ditegakkan dulu untuk selanjutnya bangunan fisik.

Menyinggung dipilihnya nama Masjid KHM Bedjo tersebut Muhajir mengaku, tokoh tersebut memiliki kaitan sejarah cukup erat dengan Muhammadiyah dan UMM.

Kiai Bedjo adalah mubaligh yang memiliki ilmu agama sangat tinggi dan pernah menjadi pimpinan Muhammadiyah Malang.
KH Bedjo, katanya, tidak hanya berdakwah di mimbar-mimbar masjid, tapi juga masuk ke sekolah, kampus, radio, dan tulisan di media massa.

Bahkan, katanya, salah satu tulisannya yang berjudul “Islam Sontoloyo” di Suara Muhammadiyah sempat membuat majalah itu dibredel oleh Presiden Soekarno. “Oleh karena itu, kami ingin membangkitkan semangat keteladanan Kiai Bedjo, bukan hanya sebagai ilmuwan keagamaannya, tapi juga kekritisannya,” katanya.

Selain meresmikan Masjid KHM Bedjo, Din juga meresmikan Panti Asuhan dan Pesantren Muhammadiyah di Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Pondok dan panti asuhan itu di areal seluas 1,5 hektare, dibangun oleh salah seorang pengusaha sukses berasal dari kecamatan tersebut.

0 

12August2016

Taman Rekreasi Sengkaling dan Sengkaling Kuliner

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

TAMAN REKREASI SENGKALING

Rekreasi_Sengkaling_3-300x175

Usai memberi sambutan di wisuda Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Dr HM Dien Syamsuddin, MA dijadwalkan meresmikan Taman Sengkaling UMM (UMM Sengkaling Park). Peresmian dilangsungkan di taman romantis yang terletak di halaman dalam Taman Sengkaling. Selain Din, UMM juga mengundang antara lain Wakil Gubernur Jatim Syaifullah Yusuf, Bupati Malang Rendra Kresna, pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Malang Raya serta pejabat struktural UMM dan jajaran manajer Taman Sengkaling.
Pembantu Rektor II UMM, Fauzan, MPd, menerangkan sejak diakuisisi oleh UMM tahun 2013 lalu, tempat wisata ini bernama Taman Rekreasi Sengkaling (TRS). Pengesahan oleh Kementerian Hukum dan HAM diperoleh UMM Desember tahun lalu melalui surat keputusan nomor AHU-0131535.40.80.2014. Setelah secara resmi 100% menjadi milik UMM, kini dilakukan rebranding dengan nama Taman Sengkaling UMM. Nama ini mengingatkan pada unit bisnis lain yang dimiliki seperti UMM Inn, UMM Dome, UMM Hospital, UMM Bookstore dan UMM Farm.
Beberapa sentuhan baru itu antara lain menambah satu area untuk wisata kuliner Sengkaling Food Festival (SFF), menambah area parkir, merenovasi auditorium dan berbagai taman, serta memperindah beberapa sudut yang sudah mulai usang. Hingga kini angka kunjungan ke tujuan wisata ini terus meningkat dari waktu ke waktu.
Saat ini jalan tembus dari UMM ke Sengkaling lewat belakang sedang dalam pengerjaan.
Taman Sengkaling didirikan oleh perusahaan rokok Bentoel pada tahun 1959. Ada setidaknya 15 wahana permainan anak-anak dan keluarga, mulai kolam renang, bioskop 3D, sepeda perahu, hingga kebun binatang mini.
Taman rekreasi seluas 9 hektar ini dibeli oleh UMM melalui proses yang tidak disangka-sangka dan tanpa perencanaan. Secara kebetulan sebelum ada tawaran membeli, UMM sebenarnya sedang membangun jalan akses untuk mengembangkan kampus ke arah barat. Tawaran lelang mendadak dan dalam waktu tenggang yang sangat sempit oleh Brtitish American Tobacco (BAT), pemilik saham PT Bentoel, membuat UMM sempat bimbang. Namun instingrektor Prof Dr Muhadjir Effendy, MAP menangkap ada baiknya kampus ini tersambung dengan Sengkaling, dan ternyata benar. Berkat ketajaman instingdan dukungan PP Muhammadiyah serta anggota senat UMM, Taman Sengkaling akhirnya menjadi milik UMM.
“Setahu saya UMM adalah satu-satunya kampus di dunia yang memiliki tempat wisata dan tersambung langsung dengan kampusnya,” pungkas Fauzan bangga.

SENGKALING KULINER

Rekreasi_Sengkaling_3

Sengkaling Food Festival ( SFF ) merupakan ikon wisata baru di Malang, yang dibangun di kawasan Taman Rekreasi Sengkaling ( TRS ). Konsep penggabungan Wisata Kuliner dengan Taman Rekreasi, didukung pengaturan Site Plan , Desain Gedung , Penataan Outlet dan Lighting System yang mumpuni sehingga memberi kesan sensasional yang tak akan terlupakan. SFF menempati areal seluas 3 hektar di depan TRS, lokasi yang sangat strategis terletak di jalan raya antara Malang – Batu , dekat dengan beberapa Perguruan Tinggi terkenal antara lain ; Universitas Muhammadiyah Malang , Universitas Islam Malang , Universitas Brawijaya dan UIN Maulana Malik Ibrahim. Didukung dengan areal parkir SFF yang sangat luas , dengan sistem pengelolaan parkir yang baik , mampu menampung ratusan kendaraan , sehingga diharapkan dapat  memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung SFF. Sebagai pusat kuliner terbesar di Jawa Timur , SFF menyediakan ratusan tenant yang menyajikan beragam menu berkualitas dengan harga yang terjangkau bagi semua kalangan , mulai keluarga , pelajar dan mahasiswa , pelajar dan para wisatawan. Selain kuliner , SFF juga menyediakan tenant yang menjual makanan / minuman khas Malang yang dapat dijadikan oleh – oleh , serta terdapat butik yang menjual pakaian bermerek dan berkualitas . SFF sangat tepat sebagai tempat hang out , meeting point, kongkow dan kumpul dengan keluarga , teman maupun kolega. SFF buka setiap hari mulai pukul 16.00 s/d 23.00 WIB , kecuali hari Sabtu dan Minggu SFF buka mulai pukul 12.00 s/d 23.00 WIB. Soft Opening SFF telah dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2014 , animo masyarakat / pengunjung dengan dibukanya SFF sangat bagus diluar perkiraan dari Pengelola , meskipun masih dalam masa Soft Opening. Grand Opening SFF direncanakan dalam bulan Agustus – September 2014 dan akan dimeriahkan oleh Artis Terkenal dari Ibukota. Tujuan TRS menyelenggaran SFF antara lain adalah untuk mengubah imagemasyarakat luas bahwa TRS / Taman Rekreasi Sengkaling sedang dan akan selalu berubah seiring dengan perkembangan pariwisata di Malang. TRS akan bertransformasi berubah menjadi taman rekreasi yang moderen , yang akan kembali menjadi tempat tujuan utama para wisatawan Malang dan Jawa Timur. Grand Designdan Masterplan TRS yang baru sudah selesai dibuat , hasil karya arsitek ternama . Tahap awal dari Masterplan ini yaitu SFF, sudah mulai direalisasikan sebagai wujud komitmen TRS menjawab kebutuhan masyarakat / wisatawan dan tantangan jaman.

0 

12August2016

Deskripsi Bookstore UMM

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

bookstore

      Bookstore UMM diresmikan pada tanggal 21 Agustus 2005. Sebagai salah satu unit bisnis Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam masa beroperasi Bookstore UMM telah mengalami perkembangan dari berbagai sisi meskipun dalam masa perkembangannya masih terdapat banyak kekurangan. terdapat beberapa kendala yang begitu mempengaruhi kinerja Bookstore UMM sejak beroperasi selama kurang lebih 4 tahun 4 bulan. Kendala tersebut masih dirasakan sampai sekarang misalnya jumlah mobilitas penjualan yang rendah. Kekurangan lainnya juga masih kurang updatenya tentang buku-buku terbaru. Seperti Novel  masih sedikit ketinggalan zaman ( kurang up to date xixi).

Bookstore UMM mengembangkan satu divisi baru yang bekerjasama dengan pihak perorangan dengan membentuk unit usaha baru yang dinamai pusat souvenir UMM, dimana pihak perseorangan ini dipilih karena memiliki visi dan misi yang sama dengan universitas muhammadiyah malang. Pangsa pasar yang dituju oleh pusat souvenir ini terutama dari kalangan civitas UMM maupun kalangan non civitas diharapkan mampu memberikan kontribusi yang lebih baik dalam perkembangan Bookstore UMM di masa sekarang dan masa mendatang.

20160811_124447[1]   20160806_140728[1]

Salah satu souvenir yang saya beli di sana. Gak promosi loh ya^^ haha

0 

12August2016

Deskripsi tentang hotel UMM

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

download (7)

Di Universitas Muhammadiyah Malang ini berdiri Hotel UMM Inn yang di klaim sebagai hotel pendidikan pertama yang berlokasi di Kota Malang. Hotel UMM Inn ini terletak di Jl. Raya Sengkaling no. 1 Dau, sekitar 3 mil dari pusat Kota Malang dan juga dekat dengan Kota Wisata Batu.

Hotel UMM Inn Malang menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffe shop, restaurant, wifi, shower & bathtub, live acoustic, 24 jam service room dan masih banyak layanan lainnya. Hotel ini memiliki total kamar sekitar 48 kamar yang terbagi menjadi beberapa tipe kamar antara lain Standart, Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite dan Extra Bed. Untuk tarif perkamarnya dimulai dari harga Rp.140.000 untuk tipe kamar Extra Bed sampai dengan Rp.700.000 untuk tipe kamar Suite. Selain tempat penginapan yang nyaman, Hotel UMM Inn Malang juga bisa dijadikan tempat pertemuan untuk beragam acara seperti wisuda, konferensi, pesta hingga seminar. Buat yang kepo aku saranin kesana deh, didekatnya ada bookstore milik UMM juga loh guys

0 

12August2016

Deskripsi Masjid AR Fahruddin & SPBU UMM

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

Masjid AR. Fachruddin20160811_103058[1]

Masjid AR. Fachruddin dibangun pada tahun 1995 dan diresmikan oleh Presiden BJ. Habibie (Presiden RI ke 3) pada tahun 1998. Masjid ini terdiri dari 5 lantai yang dimanfaatkan selain untuk tempat peribadatan juga untuk perkuliahan dan perkantoran.

Lokasi masjid adalah di tepi jalan raya tlogomas, akses jalan ke arah kota batu. Bangunan masjid dibuat dengan asitektur modern yang sangat eksotik. Oleh karena letaknya yang strategis, maka masjid AR. Fachruddin sering digunakan sebagai salah satu tujuan wisata.

Tempat peribadatan berada dilantai 3 sampai lantai 5. lantai 2 digunakan untuk perkantoran takmir masjid, perpustakaan, ruang perkuliahan, laboratorium Psikologi, tempat wudhu’ dan aula. Lantai 1 digunakan untuk perkantoran, bank, kantin, Kopkar, ATM, dan laboratorium, bimbingan konseling, poliklinik, radio UMM FM dan beberapa kantor pusat studi.

Masjid AR Fachruddin Universitas Muhammadiyah Malang memiliki arah kiblat yang sudah tepat (shahih) dan telah dibuktikan oleh CASA (Club Astronomi Santri Assalaam). Masjid ini digunakan sebagai pusat dakwah Muhammadiyah dan pusat kegiatan keislaman bagi seluruh sivitas akademika maupun masyarakat umum.

SPBU UMM
20160810_202256[1]

Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) UMM akan dibangun di sebelah Barat Masjid AR. Fachruddin, tepatnya di sebelah kiri pintu keluar Barat kampus III UMM. Pendirian SPBU ini merupakan salah satu upaya UMM dalam mengembangkan profit centre untuk mendukung finansial selain biaya pendidikan dari mahasiswa.

Pada saat ini, rencana pembangunan masih dalam tahap penataan lahan dan mengurus perijinan. Desain bangunan dan interior sudah dibuat, baik dalam bentuk paper project maupun animasi.

SPBU UMM akan dilengkapi dengan cafetaria dan resting area yang bertempat di lantai dasar. Pendirian SPBU ini dinilai sangat prospektif karena jumlah mahasiswa, dosen dan karyawan UMM sangat banyak dengan kebutuhan bahan bakar kendaraan sangat tinggi. Selain sebagai profit centre, SPBU UMM merupakan salah satu bentuk layanan bagi sivitas akademika dan masyarakat umum dalam hal kemudahan penyediaan bahan bakar.

0 

12August2016

Perkembangan dan Keunggulan Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia di UMM

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

Jurusan bahasa indonesia adalah suatu jurusan dimana cukup lumayan peminatnya tapi disisi lain daya saingnya tinggi,walaupun hanya bahasa yang biasanya kita gunakan sehari-hari, tapi semua itu ada titik kesulitan tersendiri dimana kita mau lebih mendalami arti sebuah kosakata dalam setiap pengucapan yang benar dan titik retorika kebahasaan.

  • Program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mempunyai keunggulan utamayaitu dapat mampu mencetak guru professional dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia.sehingga dapat menjadi sebuah tumpuan daya saing internasional bahwa bahasa indonesia tidak hanya bisa dibilang mudah, walhasil sebenarnya susah-susah sulit jika kita ingin mendalami lebih dalamnya, tidak hanya untuk meremehkan semata, tetapi menunjukkan bahwa program bahasa indonesia mampu bersaing dengan ciri khas kebahasaan dengan internasional sebagai bahasa pemersatu dan mewujudkan cipta, rasa dan karsa.
  • Perkembangan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Program studi ini berdiri sejak 1983. Misi program studi adalah menghasilkan lulusan yang professional. Program studi menyajikan mata kuliah yang relevan dengan kebutuhan, seperti linguistic, sastra, drama dan seni peran, pengajaran, jurnalistik, fotografi, kepenyiaran, pengelolaan perpustakaan, dan ESP (English for Spesific Purpose). Dengan mata kuliah yang disajikan, lulusan prodi pendidikan bahasa, sastra Indonesia dapat menekuni profesi antara lain guru, ilmuwan, pustakawan, jurnalis, kolomnis, presenter, pelaku dan pengamat seni.
Mata kuliah yang disajikan diajarkan langsung oleh dosen yang berkualifikasi S2 dan S3, serta para praktisi. Program studi Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Daerah mempunyai fasilitas, yaitu laboratorium drama dan seni peran (Hibah Dikti 2006 & 2007) yang dilengkapi dengan PC editing, perekaman, digital photo, dan home theater. Program studi juga memiliki Laboratorium Microteaching yang lengkap dan nyaman.

Sumber :http://lavistabintimuarifah.blogspot.co.id/2015/09/tentang-jurusan-pendidikan-bahasa.html http://www.umm.ac.id/id/page/01030401/pend-bhs-indonesia.html

0 

12August2016

Deskripsi tentang Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

download

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) adalah perguruan tinggi swasta terakreditasi “A” dengan Nomor SK: 074/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013, yang berpusat di kampus III terpadu Universitas Muhammadiyah Malang, Jalan Raya Tlogomas 246 Kota Malang, Jawa Timur. Universitas ini berdiri pada tahun 1964 ini berinduk pada organisasi Muhammadiyah dan merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. UMM termasuk dalam jajaran PTS terkemuka di Indonesia. Oleh karena didominasi warna dinding putih, UMM sering disebut sebagai kampus putih

Pada sekarang ini Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menempati 3 lokasi kampus, yaitu kampus I di Jalan Bandung 1, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 246. Kampus satu yang merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program Pasca Sarjana. Sedangkan kampus II yang dulu merupakan pusat kegiatan utama , sekarang di konsentrasikan sebagai kampus Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan. Sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat sari seluruh aktivitas.

Disini, saya akan sedikit bercerita tentang jalan-jalan saya di kampus ini dari malam sampai pagi hingga malam lagi. haha apaan sih:v

sekedar info aja ya, dari parkiran UMM untuk ke fakultas ini harus ditempuh dengan berjalan kaki loh :O bayangkan jika tiap hari kita berjalan kaki di kampus yang luasnya subhanallah ini. lebayyy

  • perjalanan dimulai…. disini saya akan menunjukkan helipad UMM versi malam, keren kan^^ fotonya juga keren wwkwkk

20160810_201459[1]

  • setelah itu, kita akan berjalan lurus hingga dikiri jalan akan terlihat sebuah perpustakaan besar milik UMM, asli keren. *blurr

download (8)

  • Lanjut lagi ni, setelah perpustakaan yang besar di belakang atau di sebelahnya itu ada gedung yang namanya SC (Student Centre). Oh iya bagi yang gak tau apasih Student Centre itu, aku sedikit jelasin ya, karena aku juga termasuk baru di kampus ini xixi. Student Centre (SC) merupakan pusat kegiatan mahasiswa. UMM memberi kebebasan yang seluas-luasnya bagi mahasiswa untuk melakukan aktifitas dalam bidang organisasi, minat bakat dan penalaran.

20160810_201046[1]

  • Lanjut di pagi hari ya, kalau dari perpustakaan belok kanan itu ada GKB 1. GKB 1 ini lantai 6 loh guys. Tenang gak perlu mikir wah capek dong naik-turun tangga. Jangan khawatir, GKB 1 sudah menyiapkan lift khusus untuk kalian. Spesial lho :p Sedikit searching di Mbah Google, katanya gedung ini berhantu lhooo, cocok lah buat kalian pecinta horror. Tapi, jangan macem-macem loh ya!

20160809_073752[1]

  • lanjut lagi, setelah GKB 1, kalian akan melihat gedung yang bernama ICT. Intinya tempat kita bisa internet sesuka ria lah ya. ini fotonya malem-malem loh, maaf kalau kurang jelas :’) 20160810_200331[1]
  • masih adakah yang membaca ? kita lanjut disebelah ICT itu ada GKB 2, saudaranya GKB 1 wkwk. gak kalah bagus loh dr GKB 1^^

20160810_081005[1]

  • Nah, perjalan terakhir saya muter-muter gak jelas, foto sana-sini. Aku akan membagikan foto terakhirku di DOME atau aula UMM ini. besar ? iya. Banget ? kepo deh :p dateng aja ke kampus ini kalau masih mau tau ada apa aja di kampus ini. Yah intinya keren deh. Main-main aja ya kesini kapan-kapan. UMM selalu welcome haha :v

20160811_102612[1]

Nah, sekian ya cerita aku tentang kampus kesayangan ini, kurang lebihnya ya gak tau deh gimana haha. Maaf jika ada salah-salah kata, maklum lah ya masih pemula dalam menggunakan blog:)

0 

12August2016

Perkembangan dan Kemajuan Teknologi

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

Pada saat ini, kita hidup di zaman globalisasi atau bisa juga disebut zaman modernisasi. Modernisasi sendiri dalam ilmu sosial merujuk pada bentuk transformasi dari keadaan yang kurang maju atau kurang berkembang ke arah yang lebih baik dengan harapan kehidupan masyarakat akan menjadi lebih baik. Modernisasi mencakup banyak bidang, contohnya dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Di zaman modernisasi seperti sekarang, kita sangat bergantung pada yang namanya teknologi. Hal ini membuat teknologi menjadi kebutuhan dasar setiap orang. Dari orang tua hingga anak muda. Kebutuhan kita akan teknologi juga didukung dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat. Perkembangan teknologi berkembang secara drastis dan terus berevolusi hingga sekarang dan semakin mendunia. Hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya inovasi dan penemuan yang sederhana hingga sangat rumit. Bahkan, teknologi handphone yang awalnya hanya sebuah alat komunikasi nirkabel berkembang menjadi alat komunikasi yang dapat mengambil foto, merekam video, mendengarkan musik, dan mengakses internet dalam hitungan detik. Perkembangan teknologi saat ini merupakan dasar untuk mengembangkan kehidupan berbangsa dan bernegara. Kemajuan suatu negara didasarkan atas seberapa jauh ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasai oleh negara itu sendiri. Hal ini sangat beralasan dikarenakan ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan dasar dari setiap aspek kehidupan manusia. Indonesia merupakan salah satu bangsa yang hidup dalam lingkungan global, maka mau tidak mau juga harus terlibat dalam maju mundurnya penguasaan teknologi dan ilmu pengetahuan, khususnya untuk kepentingan bangsa sendiri. Sebagai negara yang masih berkembang, Indonesia dianggap belum terlalu maju dalam penguasaan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Rendahnya kemajuan teknologi di Indonesia terlihat dari minimnya anggaran pemerintah untuk riset.Hendaknya, kita terus meningkatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memajukan negara kita tercinta.

Contoh Perkembangan dari Teknologi


Dinegara kita sendiri, sudah mulai adanya perkembangan dan kemajuan teknologi,, bisa dilihat dari gambar diatas bahwa negara kita sudah mengalami sebuah revolusi, baik dari perkembang ataupun kemajuan teknologi. kita yang awalnya hanya memakai TV hitam – putih sekarang sudah berubah menjadi LED 3D.

Dampak dari penggunaan teknologi

Tentunya masih ada dampak postif dan negatif dari perkembangan teknologi sendiri,

yaitu dampak positif dan dampak negatif.

  • Dampak Positif : kemajuan pesat dalam komunikasi teknologi, sehingga dapat langsung berkomunikasi dengan masyarakat Internasional. kemajuan yang sangat pesat, seperti berkembangnya informasi di negara kita, dsb.
  • Dampak positi : penyalahgunaan fungsi, pemborosan biaya dan global warming.

0 

12August2016

Tips dan Trik

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

dengan adanya PATI, saya dapat mengenal lebih dalam mengenai internet. Saran aja iya, kalau ada pelatihan seperti ini jangan di sia-siakan. Dapat ilmu loh^^ nanti juga pintar atau mahir dalam menggunakan internet. Mau kan ? Makanya rajin-rajin aja dateng. Kalau memperhatikan juga pasti kita akan tau tentang tips dan trik memakai internet dengan baik dan benar. Itu menurut pendapat saya, trim’s.:)

0 

12August2016

Budaya, Makan dan Ciri Khas Bondowoso

Posted by Afrilia Wahyuni Eka Pertiwi under: Uncategorized.

IMG-20160612-WA0025

Budaya Kota Bondowoso : Di Bondowoso itu terdapat 5 suku/etnis, terbanyak dari suku Madura dan Jawa dan sebagian kecil suku India. Lainnya ada suku Cina dan Arab juga. Kebanyakan dari mereka menggunakan bahasa Madura dan Cina.

download (1)

Makanan Khas Bondowoso : Di Bondowoso terkenal juga dengan istilah kota tape. Tape, adalah makanan ciri khas dari Bondowoso, mengapa ? Seandainya ada yang bertanya ” Berasal dari mana Mbak, Mas? ” “Bondowoso” “Oh pasti banyak tapenya ya”itulah yang selalu dikatakan orang jika bertemu dengan orang asli Bondowoso, yang ditanya pertama kali pasti tapenya. Ya, tape manis yang terbuat dari singkong pilihan difermentasi dengan ragi sehingga menghasilkan aroma yang khas dan manis rasanya, untuk jajanan yang satu ini memang sudah menjadi cri khas kota Bondowoso. Bahkan, menjadi oleh-oleh wajib untuk pecinta kuliner. Di Bondowoso sendiri sudah banyak beragam jenis dan rasa dari tape itu sendiri.

IMG_1904

Ciri Khas Kota Bondowoso : Di bondowoso terkenal dengan julukan kota mati atau kota pensiunan, karena sedikitnya penghuni disana dan mayoritas masih dari Desa. Sepinya kota Bondowoso membuat pencemaran polusi berkurang dan tidak sepanas kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta. Di Bondowoso juga terkenal dengan adanya Monumen Gerbong Maut yang berada ditengah alun-alun kota Bondowoso.

0 

Recent Posts

Recent Comments

    Archives

    Categories

    Meta

    Pages

    link fakultas

    Link Jurusan

    Links Teman